Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
Информация для руководителей организаций, чья деятельность связана с вахтовым методом работы← Все новости

Информация для руководителей организаций, чья деятельность связана с вахтовым методом работы

Рекомендации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми о предупреждении распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) для руководителей организаций, чья деятельность связана с вахтовым методом работы

Руководителям организаций необходимо принять строгие меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе:

1. Обеспечить ежедневный входной контроль для работников (измерение температуры в течении дня, обработка рук спиртосодержащим кожным антисептиком), а также постоянный анализ состояния здоровья работников вахты.

2. Обеспечить наличие в организациях кожных антисептиков, средств индивидуальной защиты (маски), смывающих и обезвреживающих средств.

3. Обеспечить качественную уборку служебных помещений, помещений для проживания работников, мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств (каждые 2 часа), в том числе регулярное проветривание помещений (каждые 2 часа).

4. Рассмотреть возможность приобретения экспресс-тестов на выявление коронавируса.

5. Исключить передвижения работников по территории вахтового поселка, а также исключить выезд работников за его пределы до окончания карантинных мероприятий.

6. Функционирование вахтовых поселков осуществлять действующим в настоящее время составом, обеспечив продуктами питания и предметами первой необходимости.

6. Оборудовать карантинную зону для лиц с симптомами ОРВИ, гриппа. Обеспечить информирование медицинское учреждение о лицах с симптомами с ОРВИ или гриппа (высокая температура, затрудненное дыхание, чихание, кашель и заложенность носа, головная боль и слабость, возможно тошнота, рвота, диарея).

7. Исключить возможность нахождения посторонних лиц в вахтовых поселках.

8. На время действия Указа Главы Республики Коми от 15марта 2020 г № 16 рассмотреть возможности приостановление работ или продление работы смены на вахте с соблюдением режима труда и отдых работников.