Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
О вознаграждении за сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов
← Все новости

О вознаграждении за сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов

При добровольной сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия можно заработать до 7500 рублей.
Отделение лицензионно – разрешительной работы по Сысольскому, Прилузскому и Койгородскому районам управления Росгвардии по Коми напоминает о возможности сдачи на возмездной основе незарегистрированных в установленном порядке предметов вооружения.

В ведомстве напомнили, что россиянам запрещено хранить и использовать найденное ими или переданное им огнестрельное оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в территориальные органы МВД или подразделения лицензионно-разрешительной работы, а лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от уголовной и административной ответственности.
В Коми определены размеры, порядок и условия выплаты денежной компенсации за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

Так, за 1 единицу боевого (служебного) оружия гражданину выплачивается 7500 рублей,
- самодельного огнестрельного оружия или обреза – 7500 рублей за 1 единицу,
- гражданского огнестрельного нарезного оружия – 7500 рублей за 1 единицу,
- гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия – 6000 рублей за 1 единицу,
- газового, бесствольного оружия самообороны – 3000 рублей за 1 единицу;
- за 1 боеприпас к боевому (служебному) оружию – 60 рублей, к самодельному огнестрельному оружию - 45 рублей и к гражданскому огнестрельному оружию - 20 рублей;
- за 100 г взрывчатого вещества (тротил, аммонит, граммонит, гексоген) – 900 рублей и порох – 100 рублей;
- за 1 взрывное устройство (устройство, включающее в себя взрывчатое вещество и средство взрывания) – 3000 рублей;
- за 1 основную часть огнестрельного оружия – 2250 рублей.

Денежная компенсация назначается и предоставляется центром по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства гражданина. Гражданин имеет право обратиться за назначением и предоставлением денежной компенсации в течение шести месяцев с даты добровольной сдачи оружия.

Для назначения и предоставления денежной компенсации гражданин представляет заявление о назначении денежной компенсации;
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий факт добровольной сдачи гражданином незаконно хранящегося оружия, выданный в установленном порядке сотрудниками лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Коми, а также сотрудниками МВД по республике.

За более подробной информацией вы можете обратиться в отделение лицензионно – разрешительной работы по Сысольскому, Прилузскому и Койгородскому районам управления Росгвардии по Коми по адресу: Визинга, ул. Советская, 42, а также по телефонам: 8 (82131) 95-8-09.