Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
Почтальоны Республики Коми доставляют пенсию на дом← Все новости

Почтальоны Республики Коми доставляют пенсию на дом

В Республике Коми значительная часть пенсионеров предпочитают получать пенсии и социальные пособия на дому, что позволяет им не посещать общественные места в период пандемии. Почтальоны приходят к клиентам в установленный день, соблюдая меры, направленные на нераспространение вирусных инфекций.
Почтовые работники доставляют пенсию по утвержденному графику, при этом услуга доставки бесплатна для получателя. Она удобна как пожилым людям, так и маломобильным гражданам.
Почтальон доставляет пенсию клиентам по именным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все виды выплат: базовая и страховая части пенсии за текущий период, а также суммы дополнительных пособий, потому пенсионеры получают предельно точную информацию, как о периоде выплат, так и об источниках поступления денежных средств.
«Доставка пенсий и социальных пособий – важная, социально значимая услуга, которую Почта России оказывает на протяжении многих десятков лет. Этот сервис позволяет пожилым людям получать денежные средства дома и не подвергать свое здоровье опасности в период непростой эпидемиологической ситуации», - отмечает директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов.
Получая пенсию на дому, клиенты Почты России могут воспользоваться и иными услугами компании: бесплатной доставкой продуктов питания, приемом оплаты коммунальных услуг, услуг связи, налогов и другими. Для этого у почтальонов есть все необходимое.
Для того чтобы получать пенсию на дом достаточно написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее управление социальной защиты населения. Заявление также можно оформить в почтовом отделении или в личном кабинете портала госуслуг. Документ может быть составлен как получателем пенсии, так и его законным представителем. Если же клиент желает получать выплаты в отделении Почты России, то это возможно после подачи соответствующего заявления на имя начальника отделения. При смене адреса проживания достаточно направить уведомление о том в территориальный отдел Пенсионного фонда.