Наверх
Фон:  

Ц

  

Ц

  

Ц

    Изображения:  вкл.  выкл.    Шрифт:  A+  A-    Обычная версия

world-weather.ru/pogoda/russia/vizinga/

Новости Сысольского района

← Все новости
Водитель, будь внимательнее!
← Все новости

Водитель, будь внимательнее!

Несмотря на то, что на дорогах появляется все больше новых и хороших автомобилей, статистика неумолима: наиболее распространенные виды ДТП – столкновения. Они, к сожалению, встречаются повсеместно, причем причины их весьма разнообразны. Да и вариантов бывает множество, и не исключаются даже самые тяжелые последствия. Неизменным участником любого транспортного происшествия является какое-то механическое транспортное средство. Столкновение, как правило, происходит с другим средством или железнодорожным транспортом. Конечно, новые автомобили оснащены дополнительными опциями, повышающими безопасность движения. Но ведь не все участники движения на дороге – это новые машины.
Рассмотрим несколько видов столкновений:
1. Лобовые (к самому опасному виду причисляют, вне всякого сомнения, лобовое. Такие аварии случаются из-за выезда одного из водителей на встречную полосу движения. Хотя иногда это случается из-за рокового стечения обстоятельств);
2. Боковые (боковые крушения почти не уступают по распространенности лобовым. Их место – это перекрестки. Их опасность несколько ниже, но при определенных обстоятельствах последствия могут быть не менее тяжелыми. Удары случаются из-за не предоставления преимуществ одним транспортным средством другому по причине несоблюдения правил движения);
3. Касательными (причиной этих столкновений считаются ошибки при перестроении. Участники – движущиеся в одном направлении транспортные средства. Повреждения автомобилей бывают обычно не такими уж серьезными. К счастью, может обходиться и без травм водителей и пассажиров. Вина за произошедшее столкновение лежит на том водителе, который пошел на выполнение маневра без предварительной уверенности в отсутствии помех.
4. Задними (несоблюдение безопасной дистанции ведет к задним столкновениям. Отличительной чертой этих аварий может быть то, что количество участников может резко увеличиваться). Дорожно-транспортное происшествие данного вида произошло 20.07.2022 около 19:10 на территории Сысольского района по автодороге «Вятка Р-176». Водитель В. 1965 г.р., трезв, управляя а/м «Фольксаген» и, двигаясь по а/д «Вятка Р-176» со стороны г. Сыктывкара в направлении г. Кирова, на 694 км указанной автодороги, не выбрал безопасную дистанцию, до движущегося впереди в попутном направлении транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «Рено Дастер» под управлением водителя С. 1986 г.р., трезв, который двигался вместе со своей семьей (супругой и 2 несовершеннолетними детьми) в направлении г. Кирова, после чего а/м Рено совершила съезд в левый кювет, с последующим опрокидыванием.
В результате ДТП пострадали водитель а/м «Рено Дастер», его супруга и дети 2009 и 2013 годов рождения. При движении все были пристегнуты ремнями безопасности.
Не менее травмирующие и аварии с участием животных
Время таких происшествий – темное или, когда условия видимости недостаточные. Происходят они, в основном, на загородных трассах неподалеку от лесных массивов.
Причем не стоит недооценивать опасность такой аварии. Иногда автомобиль после них даже не подлежит восстановлению. А пассажиры зачастую получают серьезные травмы и увечья.
Так что, от водителя требуется постоянное повышенное внимание во время нахождения на дороге.
ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения